Опята жареные
Совершенно универсальный гриб - опенок. Можно и засушить, и замариновать, и пожарить, и так и эдак будет вкусно. Рецепт маринованных опят у нас на сайте уже есть, сушеных грибов тоже, сегодня будем жарить :)
Ингредиенты
- опята,
- сливочное масло,
- соль,
- специи по вкусу ( у меня смесь перцев),
- сметана для подачи.
Инструкции по приготовлению опят
- Опята промываем под проточной водой, нарезаем произвольно.
- В сковороде нагреваем до таяния кусочек сливочного масла.
- Выкладываем в сковороду опята. Солим. Тушим до выделения жидкости, а затем до ее полного испарения на среднем огне не менее 20 минут, изредка помешивая.
- Когда вся вода уйдет, добавляем еще масла, специи, и обжариваем грибочки порядка 3-5 минут, постоянно помешивая.
Грибы готовы. Подаем со сметаной и отварным картофелем. Приятного аппетита!
PS: Я не сторонник жарки породистых грибов с луком, ведь у них есть своя харизма, которую лук уничтожит. Разве что белые, они мне кажутся пресноватыми без добавок. А в опята лук не нужно, только сухие специи. Не бойтесь, характерный аромат они при использовании в умеренном количестве не перебьют, а свои нотки добавят. Жарить можно и на растительном масле, будет чуть другой вкус.
И сразу, чтобы не был вопросов по поводу варить-не варить перед тем, как жарить. Варить нет необходимости. Хотя опята считаются условно-съедобными грибами, вся их вредность при нагревании превращается в безвредность, а вот вкуса при варке вы лишитесь. Не нужно варить.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виктор
Пнд, 07/09/2015 - 09:13
Permalink
Спасибо...непременно
Лидия
Вс, 27/09/2015 - 23:20
Permalink
А я наморозила полную
Добавить комментарий