Огуречно-манговая сальса
* Катя Ср, 05/09/2012 - 23:18
"Сальса" (исп. salsa) — типичный мексиканский острый соус из помидор с перцем чили. Приготовить его крайне легко и быстро, но он придаст новый оттенок мясному блюду. Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле и курице на гриле. Её также закручивают в банки.
Ингредиенты для огуречно-манговой сальсы
на 3- 4 порции:
- 1 огурец,
- 1 плотный плод манго,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- 2 ст.л сладкий чили соус,
- 1 ч.л тертый имбирь,
- лаймовый сок по вкусу,
- 2-3 ст.л оливковое масло,
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления огуречно-манговой сальсы
- Огурец разрезаем пополам, если кожура грубая, очищаем, убираем семена с помошью маленькой ложки.
- Очищаем манго: срезаем с двух сторон, делаем надрезы, выворачиваем и легко срезаем со шкурки. Очищаем от семян сладкий перец.
- Нарезаем манго, перец, огурцы, репчатый лук и петрушку.
- Смешиваем в чашке чили соус, тертый на мелкой терке имбирь, сок лайма, оливковое масло.
- Заправляем сальсу, солим, перчим.
Подаем такую сальсу к рыбе, мясу. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий