Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами
Получается отличная на вкус, лёгкая и оригинальная закуска, достойная любого праздничного стола. Рулеты из китайской капусты не содержат мяса, поэтому подходят людям, которые мяса не едят. Рулеты из капусты особо распространены в итальянской кухне.
Ингредиенты для рулетов из китайской капусты
- 650 г китайской капусты,
- 100 г редиса,
- 2 шт моркови,
- 200 г тертого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. крем фреш или сметаны,
- 2 ст.л. домашнего майонеза,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Для заправки
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. соуса табаско,
0,5 ч .л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного эстрагона,
1 ст.л. лимонного сока,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления рулетов из китайской капусты
- У кочана китайской капусты снимаем листья. Нижнюю утолщённую часть около 5 см. срезаем. Каждый листок опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 секунд. Срезаем твердую часть с листов.
- Готовим начинку: для этого натираем очищенную морковь и редис на терке, чеснок на чеснокодавке, добавляем тертый сыр, крем фреш или сметану и майонез, перемешиваем. Сырная смесь должна быть густоватой по консистенции.
- На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л. начинки и заварачиваем в рулетики, как голубцы. Выкладываем рулетики в салатницу в один ряд швом вниз и заправляем заправкой.
- Для заправки перемешиваем все ингрединты и поливаем готовые рулетики. Сверху обсыпаем по вкусу свежей зеленью укропа и петрушки.
- Накрываем салатницу фольгой, даем настояться около 30-45 минут, после убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
sala
Пнд, 03/12/2012 - 01:26
Permalink
Очень интересно ,
елена
Ср, 05/12/2012 - 22:42
Permalink
очень аппетитно выглядит
Добавить комментарий