Мороженое на сметане "Креольское ванильное"
Мороженое на сметане c тонким ароматом ванили, насыщенное и совершенно замечательное. Креольское ванильное мороженое - это нежность, это легкая обалденная кислинка, это не совсем привычный состав и от того чудесный, необычный вкус.
Такой несложный домашний десерт с легкостью завоюет ваше внимание и любовь
Ингредиенты
- 600 мл молока,
- 200 г сметаны 25%,
- 4 желтка (яйца категории С1)
- 120 г сахара,
- стручок ванили (или пакетик ванильного сахара).
Рецепт приготовления мороженого
- Молоко выливаем в сотейник.
- Стручок ванили разрезаем, выскабливаем и добавляем все в молоко. Доводим почти до кипения и даем настояться около 30 минут под крышкой, затем удаляем стручок. Если вы используете ванильный сахар, то настаивать ничего не нужно.
- Желтки с сахаром взбиваем в пышную светлую массу.
- Молоко снова (если оно настаивалось со стручком) сильно нагреваем и тонкой струйкой вводим во взбитые желтки. Переливаем обратно в сотейник и увариваем на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимаем с огня, остужаем на ледяной бане и процеживаем. Оставляем подготовленную смесь на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
- Охлажденную массу смешиваем со сметаной до однородности и переливаем в мороженицу. Готовим креольское мороженое 30 минут.
- Затем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку, чтобы мороженое окончательно заморозилось - от 2 часов и более.
Креольское ванильное мороженое готово. Приятного аппетита!
PS: А дополненное хрустящей, сладкой крошкой грильяжа из любимых орешков, или шоколадной крошкой, или еще каким-нибудь топингом - мммм, не возможно не влюбиться.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оля
Пт, 19/08/2016 - 21:05
Permalink
Очень интересный вкус!
Добавить комментарий