Курица в кисло-сладком соусе
* Алена Ср, 27/03/2013 - 01:20
Курица в кисло-сладком соусе - очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.
Ингредиенты для курицы
- 500 г куриного филе,
- соевый соус порядка 30 мл (если густой - меньше),
- 2 перца болгарского,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1/2 ст. воды,
- масло растительное для жарки,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки кетчупа (или томатной пастаы),
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 20 - 100 г корня имбиря (в зависимости от желаемой остроты),
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт приготовления курицы
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он обволакивал нарезанное филе курицы. Оставляем на час-полтора.
- Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (3-5 минут).
- Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь маслу.
- Готовим кисло-сладкий соус. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками, лук измельчаем. Лук и перец обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (1- 2 мин), постоянно помешивая.
- Добавляем к перцам очищенный и потертый на терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, 2 ст. ложки сахара. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить для аромата мелко порубленный зубчик чеснока.
- Добавляем кетчуп и 1 ст. л. крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом, затем уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Ср, 27/03/2013 - 11:58
Permalink
Цитата: "Выкладываем в
Алена
Ср, 27/03/2013 - 13:46
Permalink
Извините, пропустила. Все,
Ника
Чт, 28/03/2013 - 11:16
Permalink
Приготовила с пюрешкой -
теми
Пнд, 21/07/2014 - 10:14
Permalink
можно с свинины, все так же
Денис
Чт, 19/05/2016 - 01:17
Permalink
Хорший рецепт,но правильней
Алена
Пт, 23/04/2021 - 11:15
Permalink
Жутко не люблю обжаривать
Андрей
Вс, 13/11/2016 - 11:47
Permalink
Вкусно!!! Только что
несик
Втр, 14/03/2017 - 16:37
Permalink
супер!!!
Аноним)
Вс, 13/01/2019 - 20:11
Permalink
Получилось все очень вкусно.
Алексей
Пт, 23/04/2021 - 01:47
Permalink
Оооооооочень остро вышло,
Алена
Пт, 23/04/2021 - 11:20
Permalink
Алексей, соленость сильно
Екатерина
Ср, 15/09/2021 - 17:24
Permalink
1. Лук нужно пассеровать до
Добавить комментарий