Курица под устричным соусом с яблоками

kurica-pod-ustrichnym-sousom-s-jablokami.jpg
Курица под устричным соусом с яблоками такая ароматная, аппетитная с деликатным мягким вкусом соевого соуса и устриц отлично подойдет для праздничного стола.
Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире.

Ингредиенты для курицы под устричным соусом

  • курица 1 кг.

Для маринада :
5 ст.л. устричного соуса,
4 зубчика чеснока(пресс),
2 ч.л. молотой паприки,
1/3 ч.л. молотого имбиря,
2 ч.л. яблочного бальзамического уксуса 4%,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 крупных яблока Гранни Смит.
Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.

Рецепт приготовления курицы под устричным соусом

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Оставляем 1,5 ст.л. маринада, а остальным смазываем курицу внутри и снаружи и оставляем на 30 минут.
  2. Разрезаем яблоки на 4-6 частей. Кладем во внутрь курицы несколько долек.
  3. Курицу моем и сушим бумажным полотенцем. Связываем куриные ножки шпагатом.
  4. Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем курицу, по бокам подливаем 0,5 стакана воды, раскладываем яблоки. Закрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час.
  5. Затем фольгу открываем, кисточкой ещё раз смазываем курицу маринадом (1,5 ст.л.) и запекаем до румяного цвета (около 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!