Курица под устричным соусом с яблоками
Курица под устричным соусом с яблоками такая ароматная, аппетитная с деликатным мягким вкусом соевого соуса и устриц отлично подойдет для праздничного стола.
Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии, становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире.
Ингредиенты для курицы под устричным соусом
- курица 1 кг.
Для маринада :
5 ст.л. устричного соуса,
4 зубчика чеснока(пресс),
2 ч.л. молотой паприки,
1/3 ч.л. молотого имбиря,
2 ч.л. яблочного бальзамического уксуса 4%,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 крупных яблока Гранни Смит.
Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.
Рецепт приготовления курицы под устричным соусом
- Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада. Оставляем 1,5 ст.л. маринада, а остальным смазываем курицу внутри и снаружи и оставляем на 30 минут.
- Разрезаем яблоки на 4-6 частей. Кладем во внутрь курицы несколько долек.
- Курицу моем и сушим бумажным полотенцем. Связываем куриные ножки шпагатом.
- Выстилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем курицу, по бокам подливаем 0,5 стакана воды, раскладываем яблоки. Закрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 1 час.
- Затем фольгу открываем, кисточкой ещё раз смазываем курицу маринадом (1,5 ст.л.) и запекаем до румяного цвета (около 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий