Тушеная курица в томатном соусе
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Тушеная курочка в томатном соусе с добавлением белого вина. Причем вино придает мясу особую пикантность. Подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.
Ингредиенты для тушеной курицы
- 8 куриных бедер,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1шт. репчатого лука,
- 4 ст. л. муки,
- 1/4 ч. л. перца,
- 1/2 ч. л. соли,
- 120 мл. белого вина,
- 1/4 ч. л. сахара,
- 120 мл. куриного бульона,
- 800 г. помидоров,
- 2 ч. л. томатной пасты,
- перец чили.
Рецепт приготовления тушеной курицы
- Лук и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- На сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем нарезанный кубиками лук, готовим в течении 5 мин, перекладываем в кастрюлю.
- Смешиваем муку, соль и перец. В этой мучной смеси обваливаем куриные бедра.
- Разогреваем ещё 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем куриные бедра в течении 5 мин, с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перекладываем в кастрюлю.
- В сковороду, где жарилась курица, наливаем белое вино и перемешиваем. Доводим соус до кипения. Переливаем в кастрюлю к мясу.
- Туда же добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, сахар и для любителей острого - перец Чили.
- Вливаем в кастрюлю куриный бульон так, чтобы покрыть курицу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 45 минут.
Готовую курицу подаем с отварным рисом, щедро облив её получившейся подливой, украшаем зеленью или подаем со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий