Курица с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Как замечательно, что для всех влюблённых мира есть особенная дата в календаре – 14 февраля! Для своих любимых можно приготовить курочку с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и жаркого с картофелем и перцем.
Это блюдо можно подать на праздничный стол и на ужин в качестве второго. Нежный вкус курицы и аромат овощей приятно удивят ваших гостей и близких.
Ингредиенты для приготовления курочки с хрустящей корочкой
- 1/3 стакана кефира или пахты,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/4 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
- 2/3 ст. кукурузных хлопьев (толченых в крошку),
- 4 половинки куриной грудки,
- 4 неочищенных картофелины,
- 1 красный или зеленый сладкий перец,
- 1 средняя луковица,
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан,
- 1/2 ч. л. чесночного порошка,
- 1/4 ч. л. паприки,
- 2 ложки сливочного масла или маргарина.
Рецепт приготовления курочки с хрустящей корочкой
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Кукурузные хлопья измельчаем до крупных крошек. Картофель хорошо моем и нарезаем , не очищая кожуру на четвертинки, из сладкого перца, удаляем семена, разрезаем на части, луковицу, разрезаем на 8 долек, сыр пармезан трем на терке, сливочное масло или маргарин растопляем.
- В неглубокой миске смешиваем кефир, соль и молотый красный перец, хорошо перемешиваем.
- В другую неглубокую чашу высыпаем крошки кукурузных хлопьев.
- Куриные грудки макаем в кефирную смесь, затем в кукурузные крошки. Выкладываем в жаровню.
- В большой миске смешиваем картофель, сладкий перец и лук. Посыпаем сыром, добавляем порошок чеснока и красного перца; перемешиваем, чтобы покрытие было равномерным. Выкладываем в центр жаровни.
- Сверху курицу и овощи поливаем растопленным маслом.
- Выпекаем при температуре 200 градусов С. от 30 до 40 минут, помешивая овощи раз в середине выпечки, пока курица и картофель не станут мягкими. Проверяем курицу на готовность вилкой.
Курицу с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и жаркое с картофелем подаем с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вероника
Пт, 22/02/2013 - 08:06
Permalink
Ребенок уплетал за милу душу,
Добавить комментарий