Курица с черносливом и курагой
* Алена Пнд, 29/04/2013 - 12:18
Тушеная курица с черносливом и курагой может стать фирменным праздничным блюдом, несмотря на то, что готовится очень просто. Гармоничное сочетание сладкого и соленого вкуса придает этому блюду нотку пикантности.
Ингредиенты для курицы
- 1 курица,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 ст. чернослива без косточек,
- 0, 5 ст. кураги,
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
- 1 ст. яблочного сока,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 -3 ст. куриного бульона,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления курицы
- В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, до слегка золотистого цвета.
- Добавляем тонко нарезанную морковь, слегка обжариваем.
- Подготовленную курицу рубим на порционные куски.
- Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
- Нагреваем масло в жаровне. Обжариваем кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета.
- Сливаем жир, оставив около 2 столовых ложек в жаровне. Добавляем сухофрукты, морковь, лук, петрушку и курицу в жаровню. Наливаем сок и куриный бульон к курице, убедившись, что жидкость только покрывает кусочки курицы.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне в течение примерно 30 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, зелень петрушки и при желании чеснок, тушим еще 15 мин или до готовности.
Курица с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина.
Ср, 01/05/2013 - 11:07
Permalink
Это очень вкусно. Спасибо за
Гость
Пт, 27/01/2017 - 20:36
Permalink
А вас не смутило, что в
Алена
Чт, 02/02/2017 - 16:24
Permalink
Гость, читайте внимательно
Нэт
Сб, 20/02/2021 - 14:02
Permalink
В прикуску..)))
аня
Пт, 19/10/2018 - 15:09
Permalink
очень вкусно .спасибо
Добавить комментарий