Курица в пиве на сковороде
Курица в пиве с петрушкой - хорошая летняя еда, быстро и легко готовится и не заставляет использовать духовку, готовится на сковороде. Зеленая петрушка добавляет куриным грудкам дополнительный свежий аромат.
Ингредиенты для курицы на 4 порции
- 2 ч. л. растительного масла,
- 4 шт. филе половинок куриных грудок без кожи,
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
- 1/8 ч. л. соли,
- 1- 2 шт. репчатого лука,
- 1/2 ст. пива,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. цельного зерна дижонской горчицы,
- 1 ст. л. меда,
- 2 ст. л. свежей зелени петрушки.
Рецепт приготовления курицы
- Половинки куриных грудок равномерно посыпаем перцем и солью. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем курицу и обжариваем по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удаляем курицу из сковороды, держим в тепле.
- Тонко нарезанный лук отправляем в сковороду и готовим до мягкости, около 3 минут. В принципе, если позволяют размеры сковороды, курицу из нее можно и не вынимать, а просто отодвинуть кусочки, а на свободном пространстве обжаривать лук.
- Делаем заготовку для соуса. Соединяем в маленькой миске пиво, соевый соус, горчицу и мед, перемешиваем венчиком. Добавляя соевый соус, пробуйте на соль и корректируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
- Добавляем в сковороду к луку пивной соус и доводим его до кипения. Поднимаем лопаткой со дна обжаренные кусочки лука. Готовим 3 минуты или пока жидкость не выпарится до половины.
- Возвращаем в сковороду в соус курицу (если ее вынимали) и ставим томиться на медленный огонь, примерно на 3-5 минут, помешивая. Подаем курицу с соусом, обязательно посыпав обильно нарезанной свежей петрушкой.
Курица в пивном соусе готова. Приятного аппетита!
PS: Если вы думаете, что употребив такую пивную курочку вы захмелеете, вы очень ошибаетесь. Во-первых, количества пива в рецепте для этого недостаточно. Во-вторых, при кипячении соуса алкоголь улетучится и останутся только пивные вкусовые нотки, прекрасно дополненные медом и семенами горчицы. Такой рецепт отлично подходит для приготовления курицы на даче - легко, быстро и с часто имеющимися под рукой ингредиентами :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Чт, 29/08/2013 - 17:02
Permalink
Приготовили такую курицу и
Алексей
Чт, 29/08/2013 - 17:04
Permalink
Долго решал куда лучше
Гость
Вс, 06/09/2015 - 21:42
Permalink
Это супер, вкус
Pushkaroff
Пт, 23/09/2016 - 19:14
Permalink
Один из моих любимых рецептов
Елена
Сб, 24/06/2017 - 18:09
Permalink
Первый раз готовила курицу в
альбина
Ср, 09/08/2017 - 08:51
Permalink
Приступаю к готовке.семье
Юлия
Пнд, 15/10/2018 - 20:29
Permalink
Реально быстро, вкусно и
Добавить комментарий