Колбаски куриные домашние
* Алена Пнд, 12/08/2019 - 01:21
Уложенная чудесными улитками в компании с веточками свежего, ароматного тимьяна и запеченная, а затем красиво обжаренная до румяной корочки куриная колбаска.
Ингредиенты
- 700 г филе куриных бедер,
- 300 г свиной грудинки,
- 20 г корня имбиря,
- 30 г зелени укропа,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 1/ 2ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. соли,
- несколько веточек свежего тимьяна.
Оболочка для колбасок свиная 32\34. Еще понадобится соответствующая насадка на мясорубку.
Приготовление колбасок
- Филе куриных бедрышек мелко рубим или нарезаем ножом. Обязательно руками, не мясорубкой.
- Свиную грудинку прокручиваем на самой крупной решетке мясорубки.
- Добавляем соль, паприку, черный перец и мускат.
- Натираем имбирь и так же добавляем к фаршу.
- Тщательно перемешиваем. Убираем на 1-2 часа в холодильник.
- Не слишком туго набиваем фаршем оболочку, чтобы ее можно было плотно свернуть улиткой. В таком виде колбаски можно заморозить и хранить.
- Жарим колбаски. Укладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху раскладываем веточки тимьяна и запекаем в духовке около 10-15 минут при 180 градусах С, периодически поливая выделяющимся соком. Затем быстро на раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до очень румяной корочки. Можно просто обжарить на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая с одной стороны на другую, а затем убрать с огня и под крышкой подержать пару минут, чтобы колбаски дошли, или приготовить их на решетке на мангале.
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий