Домашний горячий шоколад
Сливочный горячий шоколад домашнего приготовления. Сочетание какао-порошка и шоколадной стружки делает этот горячий шоколад особенно ароматным и вкусным! Это сладкое, сливочное божество готово за считанные минуты.
Этот рецепт состоит из комбинации какао-порошка и шоколадной крошки. Какао-порошок придает отчетливый аромат «горячего какао», а шоколадная стружка тает в молоке, делая этот напиток более сливочным, насыщенным и роскошным. Всплеск аромата корицы завершает весь этот шоколадный вкус и делает этот горячий шоколад идеальным домашним горячим шоколадом.
Ингредиенты на 4 кружки:
- 4 стакана молока,
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка,
- 1/4 стакана сахарного песка,
- 1/2 стакана тертого молочного шоколада,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление горячего шоколада:
- Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем на среднем или медленном огне.
- Вмешиваем в теплое молоко какао-порошок и сахар и нагреваем до кипения.
- Добавляем шоколадную стружку, взбивая, пока она не растворится в молоке.
- Добавляем немного ванильного экстракта.
- Разливаем горячий шоколад по кружкам, дополняем топингом из взбитых сливок, тертого шоколада или маршмеллоу.
Готово. Приятного аппетита!
PS: Хотите ароматный горячий шоколад? Добавьте экстракт мяты перечной или ванили, рюмку эспрессо или немного карамельного соуса. Хотите диетический горячий шоколад? Используйте обезжиренное молоко или миндальное молоко и немного уменьшите количество сахара. Хотите самый шоколадный шоколад? Добавьте больше шоколада. Варианты бесконечны!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катерина
Втр, 16/03/2021 - 12:16
Permalink
Раньше просто заваривала
Добавить комментарий