Квас окрошечный белый
* Вильям Похлебкин Ср, 10/10/2012 - 23:04
Ингредиенты:
- 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного),
- 2 кг ржаной муки,
- 500 г гречневой муки,
- 500 г пшеничной муки,
- 0,25 стакана жидких свежих дрожжей,
- 40 г пшеничной муки для закваски,
- 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)
Рецепт приготовления кваса
- Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти.
- Солод смешать с теплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, все время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объему должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.
- Полученное сусло поставить на 12 ч в теплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.
Квас готов. Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий