Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном
Стейки форели с вустерским соусом, медом и тимьяном - вот еще один вкусный рецепт приготовления форели, так что если у вас дома имеется вустерский соус – вперед к экспериментам!
Это совершенно необыкновенный и неповторимый соус, ведь в его состав входит более 25 компонентов. Вустерский соус используют для приготовления различных мясных блюд английской национальной кухни, он хорошо сочетается с рыбой. Вообщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно. Получается просто супер вкусно, попробуйте :)
Ингредиенты для форели
на 2 порции: 2 стейка форели по 200 г.
Для соуса:
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. мёда,
- 0,5 ч.л. соли с сельдереем,
- чёрный розовый перец по вкусу,
- 1 ч.л. сушеного тимьяна.
Рецепт приготовления форели:
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Стейки разрезаем пополам или оставляем цельными, солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном, поливаем соусом, оставляем на 1 час.
- Кладём стейки в форму для запекания, поливаем соусом.
- Затем ставим в разогретую духову при 200 градусах на 25 минут.
- Запекаем в духовке до готовности.
На гарнир к форели подаем картофельное пюре и другие овощи. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Людмила
Вс, 31/03/2019 - 13:48
Permalink
Отличный рецепт!
Добавить комментарий