Фетучини Альфредо
Вокруг этого блюда множество сплетен и многие спорят, как правильно готовить фетучини Альфредо. Единственное, что достоверно известно, это то, что блюдо все-таки не итальянское и в оригинале готовится довольно просто - это паста со сливочным маслом и пармезаном.
Главное в рецепте Альфредо — потрясающая простота и такой же потрясающе насыщенный вкус.
Ингредиенты
- фетучини или тальятелле 300 г,
- пармезан 150 г,
- сливочное масло 50 г,
- соль,
- зеленый базилик.
Свежемолотый перец и другие специи - небольшое отступление от классики, по желанию.
Инструкции по приготовлению фетучини Альфредо
- Пасту фетучини варим в подсоленной воде до готовности.
- Пармезан трем на мелкой терке в крошку.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем до появления характерного орехового аромата.
- Фетучини готовы, сливаем с них воду. К горячей пасте добавляем пармезан и горячее растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками.
- Посыпаем фетучини измельченным базиликом. При желании добавим и другие специи для пасты.
Подаем пасту немедленно. Приятного аппетита!
PS: Сейчас можно встретить массу вариантов фетучини Альфредо, кто-то добавляет в пасту сливки, кто-то готовит соус Бешамель (к слову сказать, это уже не Альфредо), кто-то делает Альфредо с морепродуктами и даже курицей - все эти блюда имеют право на существование, их тоже можно приготовить восхитительно вкусно, но классический рецепт один - с маслом и сыром :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инкогнито_m
Втр, 07/02/2017 - 13:11
Permalink
Спасибо за рецепт, Анечка.
Добавить комментарий