Чизкейк классический на бисквите

Чизкейк классический
Нежное пирожное из запеченного сыра "Филадельфия", с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно:
150 гр сахара,
8 гр сахара ванильного,
яйцо куриное 4 шт,
150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку. Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.
  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня. Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.
  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой. Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске. Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.
  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема. Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.
  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см. Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см. Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.
  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.
  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом. Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.
    Как проверить готовность торта Чизкейк - нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка. Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.
  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк. Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Категория рецепта: 

Комментарии

Почему-то у меня опал весь объём после того, как вмешал муку и переключил миксер на высокую скорость

Муку нельзя миксером вмешивать, только лопаткой и аккуратно.

Почему не указан диаметр?!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!