Бараньи отбивные на косточке
Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.
Ингредиенты для бараньих отбивных
- 5 г имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чили,
- 10 г мяты,
- 10 г лимонного перца,
- 15 мл меда,
- 30 мл соевого соуса,
- 8 бараньих отбивных на косточке.
Рецепт приготовления бараньих отбивных
- Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем, перец чили мелко режем.
- Смешиваем имбирь, чеснок, перец, мяту, лимонный перец, мед и соевый соус вместе.
- Бараньи отбивные заливаем приготовленным соусом и оставляем на 1 час.
- Обжариваем отбивные в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
Бараньи отбивные подаем горячими, с отварным картофелем и со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Втр, 16/10/2018 - 10:20
Permalink
бараньи отбивные
Любовь
Чт, 08/09/2022 - 23:47
Permalink
Завтра попробую.должно быть
Добавить комментарий