Квас домашний сухарный (скорый)
                            
              * Вильям Похлебкин Ср, 10/10/2012 - 23:07
      
    
  
      
      
  
  
  

Ингредиенты:
- 1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных — из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного),
 - 750 г сахара, 50 г изюма,
 - 10—15 черносмородиновых листьев,
 - 2—3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или 25 г хлебопекарных дрожжей,
 - 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
 
Рецепт приготовления кваса
- Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 1 ведром кипятка и настоять в течение 12 ч.
 - Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 ч.
 - Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему сцеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды, и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 ч. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и оставить на 2 дня для выдержки на холоде.
 
Квас готов. Приятного аппетита!
Кухня: 
Авторство: 
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!







Добавить комментарий