Утка, фаршированная апельсинами
Десертная утка в медовой глазури - это нечно непередаваемо вкусное, а утку с медом, фаршированную апельсинами тем более стоит попробовать. И вкус и аромат - на 5+
Ингредиенты:
- 1 крупный апельсин,
- 1 утка около 2 кг,
- 2 небольших куска хлеба.
Приправы:
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка красного острого молотого перца.
Медовая глазурь:
3 столовые ложки меда
Рецепт приготовления утки
- Промываем уточку и даем ей обсохнуть. Срезаем излишки жира. Натираем утку приправами внутри и снаружи. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
- Перед запеканием заранее разогреваем духовку до 200 градусов С. Апельсин режем на 8 частей и фаршируем ими утку. Отверстие в шее закрываем кусочком хлеба, вторым куском хлеба накрываем апельсины. Хлеб прежде всего нужен для того, чтобы апельсиновый сок не попал в утиный жир на противне или в форме для запекания, иначе брызг не оберетесь. Зашиваем утиное брюшко суровой нитью или проволокой.
- В жаровню выкладываем срезанный ранее утиный жир, на него фаршированную утку брюшком вверх. Жарим утку в духовке при 200 градусах С в течение 20 минут. Затем уменьшаем огонь огонь до 180 градусов и продолжаем жарить в течение минимум часа. Точное время зависит от размера утки и вашей духовки. Изредка поливаем утку выделившимся жирком, но следите, чтобы жир не заливался внутрь утки, чтобы предотвратить подтекание апельсинового сока. Если начинает поджариваться раньше, чем нужно - накрываем фольгой ил ставим в духовку миску с водой.
- Когда утка уже готова, равномерно смазываем ее медом и ставим обратно в духовку на 5 минут для образования сладкой золотистой глянцевой корочки.
Даем утке остыть минут 15 и можно подавать. Наслаждайтесь!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Пт, 25/01/2013 - 18:18
Permalink
Утка - восторг! Вкуснейшая!
Добавить комментарий