Сулугуни жареный

Сулугуни жареный
Сулугуни – это рассольный кисломолочный грузинский сыр, умеренно соленый, бледно-желтый или вовсе белый. Готовится он из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока, как моцарелла. Его и будем жарить :)

Ингредиенты:

  • 1 кружок сулугуни,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3-5 ст. ложки муки

Сыр до жарки должен быть охлажденным.

Рецепт приготовления сулугуни

  1. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия.
  2. Сковороду с маслом сильно разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулугуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3—5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3—4 мин.

Подавать жареный сулугуни с пряной зеленью и кукурузной лепешкой мчади :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень вкусный сыр, когда горячий - у него серединка получается тягучая и мягкая. Спасибо за рецепт.

Да очень вкусный сыр,еще можно обжарить в сухарях,вообще объедение получается!

Такой жареный сыр еще подают с острым соусом. Очень вкусно.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!