Сулугуни жареный
* Вильям Похлебкин Пт, 02/11/2012 - 18:16
Сулугуни – это рассольный кисломолочный грузинский сыр, умеренно соленый, бледно-желтый или вовсе белый. Готовится он из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока, как моцарелла. Его и будем жарить :)
Ингредиенты:
- 1 кружок сулугуни,
- 50 г сливочного масла,
- 3-5 ст. ложки муки
Сыр до жарки должен быть охлажденным.
Рецепт приготовления сулугуни
- Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия.
- Сковороду с маслом сильно разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулугуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3—5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3—4 мин.
Подавать жареный сулугуни с пряной зеленью и кукурузной лепешкой мчади :)
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оксана
Пт, 02/11/2012 - 20:57
Permalink
Очень вкусный сыр, когда
Евгения
Втр, 18/12/2012 - 21:59
Permalink
Да очень вкусный сыр,еще
Фаина
Пт, 06/07/2018 - 22:51
Permalink
Такой жареный сыр еще подают
Добавить комментарий