Рулет селедка под шубой
* С майонезом Ср, 24/10/2012 - 18:09
Вот такая подача всем известной пролетарской закуски - в виде рулета.
Ингредиенты для рулета:
- 1 сельдь слабосоленая,
- 4 яйца,
- пучок зеленого лука,
- 3 шт моркови,
- 1 свекла,
- майонез.
Рецепт приготовления рулета
- Процесс приготовления рулета из Шубы немного отличается от приготовления одноименного салата. Но начало абсолютно то же - отвариваем овощи и яйца в разной посуде, остужаем, чистим.
- Теперь натираем их на терке так же в разную посуду и смешиваем каждый отварной ингредиент с небольшим количеством майонеза, так, чтобы было не сухо, но и не переборщите с майонезом, иначе рулет расползется.
- Селедку чистим, разделываем на филе, нарезаем филе небольшими кусочками.
- Лук нарезаем колечками.
- Теперь собираем рулет воедино. На пищевую пленку выкладываем прямоугольником свеклу, хорошо утрамбовываем лопаткой, затем слой моркови, также плотно. Следующий слой - зеленый лук. За луком - белок и селедка.
- Аккуратно поднимаем 2 противоположных края пленки и соединяем их, чтобы слои состыковались. Чуть приминаем рулет руками и отправляем его в холодильник.
Правильно сделанный охлажденный рулет отлично нарезается на порционные кусочки.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Таня
Ср, 24/10/2012 - 18:15
Permalink
Отличная идея украшения моей
Гость
Чт, 29/11/2012 - 20:42
Permalink
очень оригенально, но почему
Марина
Пт, 30/11/2012 - 08:56
Permalink
С желтком рулет рассыпается :
Гость
Пнд, 17/12/2012 - 15:08
Permalink
сколько времени держать в
Марина
Пнд, 17/12/2012 - 20:27
Permalink
Столько же, сколько и селедку
гость
Чт, 20/12/2012 - 23:02
Permalink
очень хороший рецепт!)
Светлана S
Пт, 04/01/2013 - 23:00
Permalink
А где картошка?
Марина
Сб, 05/01/2013 - 10:59
Permalink
Без сомнения, с картошкой
Елена
Пнд, 06/01/2014 - 12:43
Permalink
Замечательное блюдо!!!
Надя
Чт, 18/12/2014 - 18:14
Permalink
Чтобы рулет при нарезании не
Алина
Ср, 30/12/2015 - 17:23
Permalink
Очень оригенально и оно
Добавить комментарий