Оливье со свежим огурцом
Хотя создатель салата Оливье, чью фамилию, собственно и носит это блюдо, удивился бы, увидев такую интерпретацию его блюда, такой рецепт имеет место быть. Вероятно, такая модификация рецепта возникла именно летом, в пору свежих огурцов и яблок. Тоже Оливье, но вкус свой, освежающий, с едва заметной кислинкой.
Состав салата
- язык телячий 1 шт или 400 г говядины,
- картофель 200 г (2 небольших картофелины),
- морковь 150 г (1 шт),
- яйцо куриное 3 шт,
- огурцы свежие 300 г,
- 1 зеленое яблоко,
- горошек консервированный 300 г,
- соль по вкусу,
- майонез 150 г
Для приготовления этого салата понадобится специальная фигурная форма, какие используются для выпечки, только без дна. Можно, конечно, обойтись и без нее, оформив салат обычным образом, или так же порционно, но только в бокалах.
Рецепт приготовления салата
- Картофель, яйца, язык отварить до готовности в разной посуде. Очистить все продукты и нарезать ровными кубиками 1:1 см.
- Продукты выкладываем в форму для сервировки салатов. Выкладываем слоями, чуть-чуть подсаливаем (учитывайте соленость майонеза, не пересолите).
- Порядок слоев: картофель, мясо, морковь, горошек (без жидкости), яйцо, огурец, яблоко.
- Хорошо утрамбовав продукты, осторожно удаляем форму. Осталось полить сверху майонезом и подавать.
Немножко красной икры, пусть даже имитированной придаст изюминку этому салату. Угощайтесь :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий