Огурчики малосольные (холодный способ)
* Галина Вс, 08/10/2023 - 09:55
Для тех, кто не хочет возиться с закрутками на зиму, а вкусняшек из огурчиков хочется - попробуйте эти малосольные крепыши. Благодаря холодному способу засолки и специям (особенно листику хрена), огурчики остаются твердыми и хрустящими долгое время, по крайне мере столько, сколько выдержки у вас хватит на них смотреть :)
Ингредиенты:
- огурцы 0, 5 кг,
- вода 1 л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 2 ст.л.,
- чеснок 1 маленькая головка,
- перец горошком 10 шт.,
- лавровый лист,
- лист хрена,
- укроп 1 зонтик.
Приготовление огурчиков:
- Огурцы промываем, срезаем кончики.
- На дно банки или кастрюли укладываем чеснок, лавровый листик, лист хрена и специи.
- Сверху - огурчики.
- В воде растворяем соль и сахар из расчета 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
- Заливаем огурцы, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Через сутки хрустящие душистые малосольные огурчики готовы.
Убираем их в холодильник, иначе превратятся в "бочковые". Но "бочковые" тоже очень вкусные :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий