Огурчики малосольные (холодный способ)

Огурчики малосольные (холодный способ)
Для тех, кто не хочет возиться с закрутками на зиму, а вкусняшек из огурчиков хочется - попробуйте эти малосольные крепыши. Благодаря холодному способу засолки и специям (особенно листику хрена), огурчики остаются твердыми и хрустящими долгое время, по крайне мере столько, сколько выдержки у вас хватит на них смотреть :)

Ингредиенты:

  • огурцы 0, 5 кг,
  • вода 1 л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 1 маленькая головка,
  • перец горошком 10 шт.,
  • лавровый лист,
  • лист хрена,
  • укроп 1 зонтик.

Приготовление огурчиков:

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики.
  2. На дно банки или кастрюли укладываем чеснок, лавровый листик, лист хрена и специи.
  3. Сверху - огурчики.
  4. В воде растворяем соль и сахар из расчета 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
  5. Заливаем огурцы, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на сутки.
  6. Через сутки хрустящие душистые малосольные огурчики готовы.
    Убираем их в холодильник, иначе превратятся в "бочковые". Но "бочковые" тоже очень вкусные :)
Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!