Мармелад из "войлочной" вишни на крахмале
Мармелад из сладкого сорта "войлочной" вишни - оригинальный и полезный десерт, возвращающий в детство :) Готовить его не сложнее, чем обычное варенье. Правильно приготовленный мармелад сохраняет вкус и аромат свежих ягод.
В Корее это национальное блюдо в русском произношении носит название Эндупхён.
Ингредиенты для мармелада
- 600 г ягод,
- 150 г сахара,
- 3 ст. воды,
- 2 ст. л. меда,
- 5 ст. л. крахмала,
- 5 ст. л воды.
Рецепт приготовления мармелада
- Вишню тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и добавляем немного соли. Кастрюлю ставим на огонь, и варим вишню до тех пор, пока она не разварится. Затем варево процеживаем через сито, растирая при этом мякоть вишни. Отвар с мякотью опять заливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и снова увариваем на медленном огне. Когда жидкость немного загустеет, в нее добавляем 2 ст. ложки меда и провариваем еще некоторое время.
- В процессе варки мармелада половником с поверхности снимаем пену.
- Пять столовых ложек крахмала разводим в пяти столовых ложках воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с вишневым отваром, постоянно помешивая, и варим до тех пор, пока жидкость не станет совсем густой - гораздо гуще киселя. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, легко отделяется ножом, не прилипая к форме. После этого массу переливаем в формочки и остужаем в течение 3 часов.
- Удаляем формы из холодильника и кладем в неглубокую посуду с теплой водой на 2 минуты, чтобы помочь им отклеиться. Осторожно, надавливая на дно формы, выталкиваем мармелад. Если использовали эластичные силиконовые формочки, их нужно просто снять с мармелада. При отсутствии формочек просто заливаем горячий мармелад в прямоугольную емкость и остужаем. Готовый мармелад нарезаем квадратиками толщиной 1 см и подаем к столу.
Вишневый мармелад готов. Приятного аппетита!
PS: Аналогично можно приготовить мармелад из любой другой вишни и вообще из любых ягод от малины до клюквы, просто корректируйте количество сахара в зависимости от сладости ягод и своих предпочтений. Учитывайте при этом, что мармелад сильно уварится :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Валентина
Пт, 09/08/2013 - 21:15
Permalink
Отличный получился мармелад!
Наталья
Пнд, 29/02/2016 - 12:41
Permalink
Спасибо!
любовь
Ср, 29/09/2021 - 23:42
Permalink
Спасибо за рецепт . С
Добавить комментарий