Маринованные шампиньоны с чили
* Алена Втр, 19/06/2018 - 16:03
Даже если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.
Ингредиенты
- 600 г мелких шампиньонов,
- 15 г свежего чили (вес без плодоножки и семечек),
- 2 небольших луковицы розового шалота,
- 6 горошин черного перца,
- пара лавровых листочков,
- 2 средних зубчика чеснока,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- несколько крупных веточек укропа,
- несколько крупных веточек петрушки.
Приготовление шампиньонов
- Шампиньоны промываем, выкладываем в сотейник и заливаем достаточным количеством воды.
- Добавляем 1 столовую ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут, убавив огонь до среднего.
- Пока грибы варятся, рубим очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
- Снимаем шампиньоны с огня, откидываем на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезаем их на половинки.
- Совсем немного остужаем и добавляем все приправы, соль и сахар.
- Вливаем оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешиваем.
- Емкость с грибами накрываем и оставляем мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.
Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий