Грибы дождевики жареные
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту "пороховку", испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.
Молодой дождевик вкусен и питателен, и для жарки прекрасно подойдет. И маленькие дождевички, и шиповатые, и большие головачи так и просятся к нам в сковороду. Только не забудьте почистить и хорошенько прожарить, все-таки гриб относится к условно-съедобным, а значит требует предварительной обработки.
Ингредиенты
- дождевики,
- соль,
- масло растительное или сливочное для жарки.
Приготовление дождевиков
- С грибов отшелушиваем шкурку, получаем мягкие белые шарики.
- Разрезаем каждый грибок как минимум пополам, чтобы убедиться, что внутри он еще не начал желтеть. С желтизной выбрасываем, они уже не съедобны.
- Разогреваем на сковороде немного масла. Очень вкусные грибочки получаются на сливочном масле, а вегетарианцы отдадут предпочтение растительному.
- Выкладываем на сковороду грибы, чуть солим и обжариваем на малом огне, помешивая, до готовности (не менее 10 минут) и приобретения ими аппетитного зажаристого цвета.
Подаем жареные дождевики с любым гарниром, или как закуску, или используем в качестве ингредиента в грибной салат. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Андрей
Сб, 20/10/2018 - 22:54
Permalink
Пробовал, вкусно!
Гость
Втр, 02/11/2021 - 20:35
Permalink
Попробуем
Добавить комментарий