Грибы дождевики жареные

Грибы дождевики жареные
Поднимите руку, кто считает гриб дождевик несъедобным? Скорее всего, вас большинство. Да как же есть эту "пороховку", испускающую облако спор, когда до нее дотрагиваешься? Нет-нет, ни в коем случае потемневший гриб дождевик есть не нужно, а нужно успевать их собирать, пока беленькие.
Молодой дождевик вкусен и питателен, и для жарки прекрасно подойдет. И маленькие дождевички, и шиповатые, и большие головачи так и просятся к нам в сковороду. Только не забудьте почистить и хорошенько прожарить, все-таки гриб относится к условно-съедобным, а значит требует предварительной обработки.

Ингредиенты

  • дождевики,
  • соль,
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Приготовление дождевиков

  1. С грибов отшелушиваем шкурку, получаем мягкие белые шарики.
  2. Разрезаем каждый грибок как минимум пополам, чтобы убедиться, что внутри он еще не начал желтеть. С желтизной выбрасываем, они уже не съедобны.
  3. Разогреваем на сковороде немного масла. Очень вкусные грибочки получаются на сливочном масле, а вегетарианцы отдадут предпочтение растительному.
  4. Выкладываем на сковороду грибы, чуть солим и обжариваем на малом огне, помешивая, до готовности (не менее 10 минут) и приобретения ими аппетитного зажаристого цвета.

Подаем жареные дождевики с любым гарниром, или как закуску, или используем в качестве ингредиента в грибной салат. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Пробовал, вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!