Курица, запеченная с чесноком и травами
Ничто не сравнится с тем, как можно легко приготовить вкусную жареную курочку - нет ничего проще! Особенно при обжарке с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Эта жареная курица с чесноком, травами и маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!
Ингредиенты
- 2 кг целого потрошеного цыпленка,
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопить),
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1/4 стакана белого вина (необязательно) - используйте сухое вино, такое как Сов блан или Шардоне,
- 1 лимон,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
- 4 измельченных зубчика чеснока,
- 1 головку чеснока (грубо очистить и разрезать пополам горизонтально через середину крест-накрест),
- 3 свежих цельных веточки розмарина.
Рецепт приготовления курицы
- Разогреваем духовку до 220 ° C (430 ° F). Выстилаем противень фольгой или слегка смазываем противень маслом.
- Удаляем с тушки курицы излишки жира и перья. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
- Наливаем оливковое масло, растопленное сливочное масло, белое вино (если есть) и сок половинки лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправляем курицу снаружи и внутри солью и перцем. Посыпаем петрушкой.
- Натираем курицу измельченным чесноком, в том числе и в доступных местах под кожей.
- Кладем головку чеснока в куриную полость вместе с веточками розмарина и выжатой половинкой лимона. Связываем ножки шпагатом.
- Выкладываем цыпленка грудкой вверх в противень или жаровню. Запекаем в течение 1 часа 15-20 минут, поливая собственными соками во время приготовления. У готовой курочки сок станет прозрачным, если куриное бедро проткнуть шпажкой. Затем доводим курицу до золотистого цвета, на этот период можно включить режим конвекции на 2-3 минуты.
- Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут перед подачей на стол.
Подаем курицу, запеченную с чесноком и травами, сбрызнув сковородным соком, а оставшуюся половину лимона нарезаем дольками выкладываем на блюдо.
Более крупных цыплят запекайте при температуре 220 ° C в течение одного часа. Затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C, полейте курицу выделившимся соком. Жарьте, поливая еще 2 раза во время приготовления, пока курица не приготовится, еще от 45 минут до часа. Внутренняя температура должна быть 75 ° C (165 ° F), и соки при прокалывании - прозрачные.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Жанна
Сб, 01/01/2022 - 11:05
Permalink
Я всегда готовлю курицу
Екатерина
Сб, 01/01/2022 - 11:06
Permalink
Прекрасный рецепт, возьму на
ТатьянаК.
Сб, 01/01/2022 - 11:14
Permalink
Шикарный рецепт для запекания
Юрий
Вс, 26/03/2023 - 12:41
Permalink
Спасибо за рецепт,очень
Добавить комментарий