Куриные котлетки в мультиварке
Эти волшебно ароматные куриные котлетки готовятся непосредственно в зелени укропа, петрушки и сельдерея, вместе с зеленью кладем кружочки лимона и/или лимонное сорго.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора без семян и лишней жидкости (или 1 сладкий перец),
- цельнозерновая мука
- соль,
- перец.
На 850 г куриного филе 330 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с большой горкой цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, половинка лимона, пара лавровых листиков и душистый перец - для подушки.
Рецепт приготовления котлет в мультиварке
- Готовим фарш для котлет, пропустив куриные грудки через мясорубку вместе с луком и помидорами. Добавляем муку, специи по желанию, соль, хорошо перемешиваем и обязательно в холодильник на пару часов. Формируем котлетки смоченными в холодной воде руками.
- На дно мультиварки выкладываем ароматные травы и специи, кольца лука и лимона, на эту подушечку - котлеты. Готовим в режиме Тушение 50 минут. Крышку открывать осторожно.
Аромат просто невероятный!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вера
Втр, 20/11/2012 - 18:58
Permalink
Совсем недавно приобрела
Добавить комментарий