Курица, тушенная с фенхелем и белой фасолью

Курица, тушенная с овощами и белой фасолью
Тушеная курица отлично сочетается с фенхелем, помидорами, фасолью и розмарином или эстрагоном.
Лучше использовать бедра и ножки, но и с куриной грудкой неплохо получается. Тушеная курица с фенхелем и белой фасолью намного лучше на второй день: соус сгущается, мясо отстает от кости и все ароматы переходят в мясо. Это сказочное блюдо на сковороде подаем со свежим, горячим из духовки, хрустящим хлебом. Отлично подходит для зимнего ужина, вкусного и здорового!

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 3 ст. л оливкового или растительного масла,
  • 1 целая курица,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 1/8 ч. л. перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу фенхеля,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 800 г консервированных очищенных помидор,
  • 1/2 ст сухого белого вина или куриного бульона,
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев розмарина,
  • 1-2 банки консервированной белой фасоли.

Рецепт приготовления курицы

  1. В глубокой сковороде нагреваем масло на среднем огне. Курицу разделываем на кусочки, снимаем кожу, посыпаем солью и перцем.
  2. Выкладываем кусочки курицы на сковороду, готовим 5 - 6 минут, периодически переворачивая, пока курица не обжарится до светло-золотистого цвета.
  3. Луковицу фенхеля четвертуем, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
  4. Чеснок измельчаем, перец нарезаем тонкими полосками.
  5. Из помидор частично сливаем жидкость, помидоры нарезаем кубиками или разминаем.
  6. Выкладываем в сковороду лук, чеснок и перец. Слегка обжариваем (2-3 минуты) , постоянно помешивая.
  7. Добавляем помидоры, вино и розмарин. Подогреваем до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим курицу с овощами от 20 до 25 минут, переворачивая курицу один раз, пока она не станет мягкой.
  8. Затем выкладываем фасоль, предварительно слив жидкость. Готовим, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока соус слегка загустеет и курица приготовится. Далее накрываем крышкой и оставляем на 15-30 минут под полотенцем.

Тушеную курицу с фенхелем и белой фасолью подаем горячей. Отдельно подаем свежий, горячий из духовки, хрустящий хлеб, чтобы окунуть его во вкусный соус :) Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!