Куриные желудки с овощами в сметанном соусе
* Алена Чт, 09/08/2018 - 15:12
В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки - довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.
Ингредиенты
- 1 кг куриных жулудочков,
- 8 небольших картофелин или 4 крупных,
- 2 средних моркови,
- 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный),
- 1 репчатая луковица,
- 180 г (маленький стаканчик) сметаны,
- 250 мл молока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец.
Рецепт приготовления
- Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
- Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий - половинками.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Лук измельчаем.
- Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
- Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
- Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального и тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
- Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Куриные желудки с овощами готовы готово. Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Тамара
Чт, 09/08/2018 - 15:23
Permalink
Интересное блюдо. Как-то я не
Гость
Вс, 12/08/2018 - 12:30
Permalink
Спасибо! Очень прмвлекательно
Гость
Сб, 03/11/2018 - 12:50
Permalink
Просто супер! Спасибо!
Наталья
Ср, 07/11/2018 - 10:38
Permalink
Спасибо за рецепт!Наверное
Гость
Втр, 26/03/2019 - 14:32
Permalink
Интересный рецепт.
Добавить комментарий