Крем суп кукурузный с мидиями
Если иногда приветливое солнышко улыбается нам не только с неба, но и из наших тарелок - это ли не прекрасно? Возьмем, к примеру, вот такой удивительно вкусный, нежный и яркий кукурузный суп с нотками белого вина.
Не обладая лишней вычурностью, он с легкостью может стать первой скрипкой вашего повседневного обеда и в то же время послужит великолепной частью меню, если у вас гости. Сладковатый и пикантный вкус, заключенный в шелковистую кремовую текстуру с добавлением элегантных мидии и кукурузных зернышек.
Ингредиенты
- 500 мл воды,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 средняя луковица (120-130 г),
- 1 средняя морковь (80-100 г),
- 1 банка консервированной кукурузы (340 г),
- 1 средняя картофелина (150 г),
- 300 г замороженных мидий,
- 500 мл сливок 10%,
- 150 мл сухого белого вина,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 лавровых листочка,
- 1 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. белого молотого перца,
- пара стрелок свежего зеленого лука.
Приготовление супа
- Морковь натереть.
- Лук нарезать кубиками.
- Картошку кубиками.
- С сельдерея снять тонкий волокнистый слой кожицы и нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение 3-4 минут. Затем убавить огонь до минимума и оставить томиться, периодически помешивая.
- Пока овощи тушатся, поставить в двух отдельных небольших емкостях разогреваться вино и воду.
- В доведенное до кипения вино добавить щепотку соли, положить лавровый лист и высыпать мидии. Убавить огонь до среднего и тушить мидии в течение 5 минут. Убрать с огня и оставить постоять под крышкой.
- В закипевшую воду во второй кастрюле выложить всю кукурузу вместе с соком. Варить в течение 7 минут. Слить бульон и отставить его в сторону (он еще понадобится).
- От кукурузы отсыпать 100 г, а остальную положить в чашу блендера.
- Снять с огня томящиеся овощи и переложить туда же. Несколько кубиков картофеля тоже можете оставить для подачи.
- Влить 5 ст.л. бульона и тщательно пюрировать. Полученное пюре пропустить через сито для полного отделения не перемолотых кусочков оболочек кукурузного зерна.
- Овощное пюре смешать со сливками, добавить соль, белый перец и пару лавровых листов. Довести до кипения.
- Всыпать отложенную кукурузу и мидии без вина, оставив для подачи и то и другое из расчета 3-4 мидии и чайная ложка кукурузы на каждую тарелку. Перемешать. Снять с огня.
- Разлить по тарелкам и при подаче декорировать порции отложенными мидиями и зеленью.
Суп готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий