Солянка грибная
* Вильям Похлебкин Втр, 19/06/2012 - 09:31
Великолепная соляночка из лесных грибов :)
Ингредиенты для грибной солянки
- 1,5 л воды,
- 6-8 сухих белых грибов,
- 2 стакана соленых грибов,
- 12 маслин,
- 2 стакана мелко нарезанной капусты,
- 1,5 стакана квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 2 ст. ложки укропа,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 сельдерей,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 помидора,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.
Приготовление грибной солянки
- Готовим грибной бульон: сухие грибы варим до размягчения, вынимаем их и нарезаем соломкой, возвращаем грибную соломку вариться снова. Добавляем к грибам морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
- Свежую и квашеную капусту тушим вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
- Соленые грибы ошпариваем, мелко нарезаем.
- Соединяем все продукты, добавляем пряности и варим 15 мин на умеренном огне.
Обязательно дайте солянке постоять под крышкой минут 30 после готовности, как и любому другому супу. Готовую солянку заправляем сметаной и соком лимона.
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий