Кабачковая икра с томатной пастой
* Алена Пнд, 21/08/2017 - 13:03
Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков,
- 200 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- 3 крупных веточки петрушки или укропа,
- 1.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 0.5 ч.л. уксуса 9%,
- 1/4 стакана растительного рафинир.масла.
Рецепт приготовления икры
- Чистим овощи.
- Нарезаем кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем слегка овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и далее тушим, накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей.
- Далее перекладываем овощи в блендер, добавляем измельченную зелень и тщательно перемалываем до однородной гладкой консистенции.
- Пюре перекладываем в сотейник, туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус.
- На среднем огне тушим икру еще минут 20-30, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Если есть необходимость - снова пюрируем в блендере и можно есть.
- Если планируете закатать такую икру на зиму, то доведите ее до кипения, разложите по чистым банкам и стерилизуйте литровые баночки 20 минут, двухлитровые 30 минут, закатайте прокипяченными крышками и под одеяло.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Пнд, 21/08/2017 - 13:08
Permalink
Очень понравился рецепт, уже
Ольга
Пнд, 21/08/2017 - 13:10
Permalink
Я так же готовлю кабачковую
Лиана
Чт, 24/08/2017 - 10:21
Permalink
Очень вкусная икра, что в
Леся
Ср, 27/09/2017 - 21:05
Permalink
Рецепт еще хорош тем, что все
Cветлана
Вс, 29/10/2017 - 20:23
Permalink
А без уксуса нельзя? Это же
Алена
Пнд, 30/10/2017 - 11:20
Permalink
А лимонная кислота из
Анна
Сб, 23/02/2019 - 03:32
Permalink
Вкусно очень! Правда плиту
Добавить комментарий