Имбирный кекс на йогурте
Кекс, как кекс, но адски вкусный, принцип один и тот же - смешиваем сухое и мокрое по отдельности и соединяем. ) Лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая...
Ингредиенты для кекса
- мука 300 г,
- йогурт натуральный 200 г,
- сахар 200 г,
- сливочное масло 150 г,
- имбирь 50 г,
- яйца 2 штуки,
- цедра 2 лимонов,
- сок лимона 2 ст.л.,
- мед 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста 1 пакетик,
- соль 1 щепотка.
Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным. Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
Рецепт приготовления кекса
- Просеянную муку хорошо перемешиваем с солью и разрыхлителем.
- Готовим быстрый имбирный сироп. Трем на мелкой терке цедру с лимонов, выжимаем сок (2 ложки).
Корень свежего имбиря трем на терке или превращаем в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растапливаем 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть.
Добавляем имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреваем пару минут, выключаем, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбиваем в миксере с мягким маслом, добавляем яйца по одному, йогурт и постепенно всыпаем муку, в самом конце вливаем карамель. Все хорошо перемешиваем. - Форму для кекса (27 см) смазываем сливочным маслом и аккуратно заполняем тестом.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс примерно 40-50 минут. Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Пнд, 30/06/2014 - 14:06
Permalink
Даже по ингредиентам видно,
Добавить комментарий