Груши с тушеным мясом

Груши с тушеным мясом
Груши с тушеным мясом - изысканное итальянское блюдо, очень вкусное и нежное. Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту мясному блюду. Отлично подходит для романтического ужина :)

Ингредиенты для груш с тушеным мясом

  • 12 небольших груш,
  • 0,5 ч. л. эстрагона,
  • 1 кг говядины,
  • 4 средних картофелины,
  • специи (лавровый лист, черный перец).

Рецепт приготовления груш с тушеным мясом

  1. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Варим груши с эстрагоном в кастрюле, закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа. Вода должна покрывать груши. Четвертинки груш должны остаться целыми.
  2. Тем временем тушим говядину в небольшом количестве воды около 2 часов. За полчаса до готовности солим, перчим, добавляем специи.
  3. В кипящей подсоленной воде варим картофель до готовности (около 20 минут).
  4. Сливаем воду, обсушиваем и выкладываем груши в центре блюда.
  5. Нарезаем мясо и ломтики размещаем вокруг груш.
  6. Вокруг мяса выкладываем картофель, немного поливаем бульоном или жидкостью, в которой варились груши.

К грушам с тушеным мясом подаем отдельно остаток бульона.

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!