Груши с тушеным мясом
* Галина Ср, 09/01/2013 - 19:46
Груши с тушеным мясом - изысканное итальянское блюдо, очень вкусное и нежное. Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту мясному блюду. Отлично подходит для романтического ужина :)
Ингредиенты для груш с тушеным мясом
- 12 небольших груш,
- 0,5 ч. л. эстрагона,
- 1 кг говядины,
- 4 средних картофелины,
- специи (лавровый лист, черный перец).
Рецепт приготовления груш с тушеным мясом
- Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Варим груши с эстрагоном в кастрюле, закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа. Вода должна покрывать груши. Четвертинки груш должны остаться целыми.
- Тем временем тушим говядину в небольшом количестве воды около 2 часов. За полчаса до готовности солим, перчим, добавляем специи.
- В кипящей подсоленной воде варим картофель до готовности (около 20 минут).
- Сливаем воду, обсушиваем и выкладываем груши в центре блюда.
- Нарезаем мясо и ломтики размещаем вокруг груш.
- Вокруг мяса выкладываем картофель, немного поливаем бульоном или жидкостью, в которой варились груши.
К грушам с тушеным мясом подаем отдельно остаток бульона.
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий