Гречишные блинчики на молоке
* Алена Вс, 28/10/2012 - 16:01
Рецепт из Larousse Gastronomique. Блины получаются очень нежные и харизматичные :)
Ингредиенты для блинов
- 100 г муки гречневой,
- 100 г муки пшеничной,
- 3 яйца,
- 200 мл молока,
- 300 мл воды + еще 100 (если слишком густо),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления блинов
- Муку просеиваем в миску, яйца разбиваем в отдельную. К яйцам добавляем соль и сахар, взбалтываем.
- Яйца добавляем к муке, постепенно вливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
- Вливаем масло. Оставляем на 2 часа.
- Перед выпечкой при необходимости (зависит от того, какая у вас мука) добавляем еще 100 мл воды, чтобы тесто лучше растекалось по сковороде, от чего блинчики бы выходили тоненькими и дырчатыми.
- Выпекаем :).
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий