Гречишные блинчики на молоке

Гречишные блинчики на молоке
Рецепт из Larousse Gastronomique. Блины получаются очень нежные и харизматичные :)

Ингредиенты для блинов

  • 100 г муки гречневой,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 300 мл воды + еще 100 (если слишком густо),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления блинов

  1. Муку просеиваем в миску, яйца разбиваем в отдельную. К яйцам добавляем соль и сахар, взбалтываем.
  2. Яйца добавляем к муке, постепенно вливаем воду и молоко, хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  3. Вливаем масло. Оставляем на 2 часа.
  4. Перед выпечкой при необходимости (зависит от того, какая у вас мука) добавляем еще 100 мл воды, чтобы тесто лучше растекалось по сковороде, от чего блинчики бы выходили тоненькими и дырчатыми.
  5. Выпекаем :).
Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!