Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом :)

Ингредиенты для говяжьей вырезки

  • 1 кг вырезки говядины,
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна оставляет
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 кг вырезки говядины,
  • 3/4 ч. л. соли,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 3 ложки дижонской горчицы,
  • масло оливковое.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки

  1. Целый кусок говядины смазываем оливковым маслом, солим, перчим. На разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (5- 7 минут).
  2. Разогреваем духовку до 200 ° С. Мясо перекладываем в жаровню.
  3. В небольшой миске смешиваем петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и откладываем в сторону.
  4. Говядину, посыпаем солью и перцем, смазываем сначала горчицей, а потом травяной смесью и ставим в духовку на 45 -50 минут для средней прожарки. Проверяем готовность деревянными шпажками.
  5. Выкладываем говядину на блюдо, накрываем фольгой, даем постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.

Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Мясо-божественное получилось. Спасибо за рецепт!!!

Замечательное блюдо!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!