Кексы финансье с черникой
Эти аккуратные ярко желтые кексы, похожие на слитки золота, способны поднять настроение даже в хмурый зимний день :) История гласит, что такие французские кексики-пирожные были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название.
Нежное миндальное тесто на сливочном масле делает эти пирожные действительно достойными присутствия даже на самом шикарном столе.
Ингредиенты
- 100 г муки (¾ стакана плюс 2 столовые ложки),
- ¾ чайной ложки разрыхлителя,
- 150 г сахара (¾ стакана),
- 66 г миндальной муки (¾ стакана),
- 4 больших яичных белка,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла,
- ягоды черники свежие или размороженные.
Нет миндальной муки - помелите целый не жареный миндаль, смешав его с сахаром, чтобы масса не слипалась. Финансье пекут в специальной форме с прямоугольными ячейками или ячейками в форме глаза.
Рецепт приготовления финансье
- Разогреваем духовку до 190° С.
- Сливочное масло нагреваем в кастрюльке до кипения и слегка поджариваем до появления орехового аромата. Оставляем остыть до теплого.
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
- Добавляем сахар и миндальную муку, перемешиваем.
- В другой миске взбиваем яичные белки с ванильным экстрактом.
- Соединяем сухую и яичную смеси, масло, замешиваем тесто. Оставляем тесто 10 минут для расстойки.
- Формочки для финансье смазываем маслом, накладываем в каждую по столовой ложке теста. Утопим по 2-3 чернички в каждый финансье.
- Выпекаем кексы в течение 20-25 минут, пока не подрумянится по краям.
Кексы-пирожное финансье готовы. Приятного аппетита!
PS: И, кстати, рецепт пригодится тем, кто не дружит с безе, а нужно куда-то пристроить белки :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катюха
Вс, 06/03/2016 - 21:18
Permalink
Вкусненькие! Спасибо!
Эсмиральда
Пт, 25/05/2018 - 16:26
Permalink
Благодарю за рецепт я давно
Добавить комментарий