Детские блинчики с творогом "Сороконожка"
* Катя Пнд, 05/11/2012 - 13:18
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 1 ст.л . растительного масла,
- щепотка соли.
Для начинки:
творог 0,5 кг,
2 столовых ложки сметаны,
ванилин,
изюм,
сахар 2 ст. ложки.
Выпекаем блинчики
- Готовим блинчики. В мисочке смешиваем 1 стакан просеяной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды и соль на кончике ножа. В отдельной емкости хорошенько взбиваем 2 яйца, добавляем 2 стакана свежего молока и 1 ст.л . растительного масла. Постепенно добавляя жидкую смесь в сухую, вымешиваем гладкое жидкое тесто. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке без добавления масла.
- Начиняем готовый блинчик приготовленной начинкой (свежий творог - 0,5 кг, 2 столовых ложки сметаны, ванилин, промытый, распаренный и обсушенный изюм, сахар - 2 ст. ложки).
- Теперь нужно украсить блинчики. Аккуратно нарезаем блинчик на кусочки, выкладываем веером на тарелочку, украшаем половинками винорада и консервированной вишней, глазки "сороконожке" делаем из нарезанной вишенки и кусочка кураги. Присыпать немного корицей.
Детские блинчики с творогом готовы :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Нюша
Ср, 07/11/2012 - 18:15
Permalink
Оригинальная сороконожка, а
Добавить комментарий