Быстрый капустный пирог для ленивых
Описание рецепта будет довольно длинным, но несмотря на это весь процесс приготовления пирога складывается из того, что мы нарежем и обжарим овощи, зальем тестом и запечем в духовке. Быстро, вкусно. Рецепт очень простой.
Ингредиенты для пирога
- 1 маленький кочан капусты (примерно 500 г),
- 1 крупная луковица репчатого лука,
- 2 моркови,
- 50 мл растительного масла,
- 3 яйца,
- стакан муки,
- 1/4 стакана густых сливок (или майонеза, или майонез пополам со сметаной),
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки,
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога
- С капусты убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку, листья шинкуем довольно мелко.
- Луковицу чистим и измельчаем.
- Морковь скоблим и трем на крупной терке.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем до мягкости лук.
- Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до изменения цвета.
- Теперь добавляем капусту, тушим без крышки, помешивая, 10 минут, давая испариться лишней влаге, солим, перчим. Перекладываем овощи в глубокую миску и оставляем остыть. Если жидкость испарилась не полностью, сливаем ее.
- За это время смешиваем яйца, муку, пекарский порошок, сливки, измельченную зелень, немного солим. Тесто должно получиться как на шарлотку, чуть гуще чем на оладьи.
- Овощи выкладываем в форму, смазанную маслом, заливаем жидким тестом, тщательно распределяем его по капусте, протыкая до дна, чтобы часть теста просочилась вниз. Толщина слоя не более 2 см, тесто еще поднимется. Капуста должна доминировать, а тесто лишь обволакивать ее, должно остаться ощущение, что капусты многовато.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 45-50 минут. Когда пирог готов, духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще на 10 минут.
Быстрый капустный пирог готов. Приятного аппетита.
PS: Если ну совсем лениво, то овощи можно и не обжаривать, просто шинкуем, заливаем тестом, размазываем и в духовку.
Если есть цуккини, и его добавьте. Тоже трем, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в сковороду вместе с капустой. Еще рецепт можно разнообразить добавлением прямо в тесто 80 г сухого риса, 200 г сливочного сыра и щепотку мяты вместо укропа, сливок при этом берите чуть больше - 1/2 стакана.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алла
Вс, 23/03/2014 - 13:09
Permalink
Этот рецепт мне знаком давно,
Алена
Пнд, 24/03/2014 - 21:34
Permalink
Просто я майонез в блюдах
Анастасия
Пнд, 24/03/2014 - 21:31
Permalink
Очень вкусный пирог! Не
Ангелина
Пнд, 07/04/2014 - 11:43
Permalink
Спасибо, пирог отличный,
Рита
Сб, 17/05/2014 - 16:09
Permalink
Я тоже такой пирог готовлю:
Юля
Сб, 17/05/2014 - 16:21
Permalink
Поделюсь своим рецептом
Наталья
Сб, 17/05/2014 - 16:38
Permalink
Пробовала готовить такой
Ираида
Чт, 24/07/2014 - 13:42
Permalink
Приготовила по рецепту
любовь
Пт, 08/08/2014 - 15:05
Permalink
К сожалению пирог не
Гость
Пт, 07/08/2015 - 12:27
Permalink
Нужно хорошо поворошить
Ольга
Пт, 07/08/2015 - 12:29
Permalink
Очень вкусно, дешево и просто
Лунева Светлана...
Пнд, 20/08/2018 - 17:26
Permalink
Большое спасибо! Вы нам очень
Алена
Пт, 24/08/2018 - 15:33
Permalink
Очень приятно!!! Готовьте на
Добавить комментарий