Булочки с корицей и сливочно-сырным соусом
Нежное пуховое тесто, щедрый аромат корицы и сливочно-сырный соус, пропитывающий мякиш классических cinnamon rolls - это лишь слова. Про это чудо из чудес в рядах сдобной выпечки мало читать.
Его нужно пробовать, чувствовать и наслаждаться, хотя последнее настолько неизбежно, что дополнительно призывать к этому совершенно излишне. Любовь с первого кусочка и до последней капли соуса гарантирована и быстро приобретает размах одержимости.
Ингредиенты
Для теста:
- 500-520 г муки,
- 200 мл молока,
- 70 г размягченного теплого сливочного масла,
- 2 яйца,
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик),
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухой клейковины (есть в Ашане; если нет, то можно опустить этот пункт).
Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла,
180 г коричневого сахара,
20 г корицы.
Для соуса:
200 г творожного сыра,
50 г сахарной пудры,
50 размягченного сливочного масла.
Рецепт приготовления булочек
- Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплом (не выше 38°) молоке с 1 ст.л. сахара, взятой из общего объема. 15 минут даем на подъем опары.
- Яйца взбиваем в пену.
- Добавляем масло, опару, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью и клейковиной.
- Соединяем сухую и жидкую части теста и замешиваем очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставляем на 1-1.5 часа на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения объема 2-2.5 раза.
- Затем тесто обминаем, оставляем полежать под пленкой еще 5-7 минут. Раскатываем прямоугольный пласт 50:40 см, толщиной около 5 мм.
- Маслом смазываем все тесто, оставив 2 см в конце свободными.
- Готовим начинку. Корицу и сахар смешиваем и равномерно распределяем поверх масла.
- Сворачиваем тесто в плотный рулет по направлению к свободному от масла и сахара концу пласта. Нарезаем поперек рулета шайбочки по 3-4 см шириной. Выкладываем булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга на противень или в форму, застеленные пекарской бумагой. Оставляем на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения теста и почти соприкосновения их друг с другом. Ориентировочно минут 30, но сильно зависит от условий расстойки.
- Выпекаем булочки при 170°С 15-20 минут до золотистого цвета. Иногда при выпечке сильно поднимается серединка (потом она вернется обратно, не переживайте) и начинает темнеть раньше, тогда сверху можно положить на булочки фольгу блестящей стороной вверх.
- Готовим соус. Размягченное сливочное масло перемешиваем с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности.
- Горячие булочки смазываем половиной соуса, чтобы он растаял и пропитал тесто. Когда они станут уже лишь приятно теплыми, намазываем сверху остальную часть соуса.
Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!
PS: Опара, в принципе, делается только для того, чтобы проверить дрожжи, живы ли они еще :) Если вы абсолютно уверены в качестве применяемых дрожжей, можно их просто смешать с мукой и далее по рецепту.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Людмила
Пт, 19/02/2016 - 17:34
Permalink
Безумно, безумно вкусные
Светлана
Сб, 20/02/2016 - 15:00
Permalink
Обязательно приготовлю!!
Гость
Пнд, 22/02/2016 - 11:32
Permalink
Очень вкусно,спасибо за
Карина
Втр, 23/02/2016 - 12:17
Permalink
Булочки отличные, мягкие,
Людмила Каюкова
Вс, 27/08/2017 - 22:41
Permalink
А с изюмом еще вкуснее.Очень
Добавить комментарий