Арахисовое печенье
* Алена Чт, 01/12/2016 - 19:29
Рассыпчато-тягучее, ароматное, капельку маслянистое, очень ореховое и совершенно бесподобное печенье с арахисовой пастой.
Ингредиенты на 30 печенек
- 250 г арахисовой пасты (однородной, без кусочков орешков),
- 320 г муки,
- 180 г сливочного масла,
- 330 г сахара,
- 1 яйцо + 1 желток + 10 г белка,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- пара щепоток соли.
Масло и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления арахисового печенья
- Взбиваем масло с арахисовой пастой и сахаром до легкой пышности и более светлого цвета.
- Добавляем яйца, снова взбиваем.
- Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем в масляную основу, замешиваем тесто.
- Берем примерно по 40 г теста на 1 печеньку. Катаем ровный шарик и сплющиваем его сверху вилкой крест накрест или, у кого есть штамп для печенья, прижимаем штампом.
- Печенье аккуратно поддеваем ножом или тонкой лопаткой и переносим на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Убираем противень в морозилку на 15 минут (хорошо охлажденное печенье сохраняет рисунок максимально идеально). Если вы печете печенье без рисунка, то нет необходимости подмораживать его.
- Выпекаем печенье при 160 градусах С 9-10 минут. Печенье в процессе выпечки немножко вздувается и в горячем виде кажется мягковатыми. Так и должно быть. Как только они начнут остывать, то выровняются и приобретут нужную плотность, полностью сохранив рисунок.
- Остужаем на решетке.
Храним арахисовое печенье в банке, чтобы сохраняли некоторую тягучесть. Но и на воздухе они хорошо лежат и становятся приятно рассыпчатыми. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий