Желе Апельсиновые дольки
Не банальный десерт или даже закуска под крепкое спиртное или шампанское. Как нельзя кстати рецепт придется к новогоднему столу, в особенности на год обезьяны.
Ингредиенты для десерта
- апельсины 4 шт.,
- водка 500 мл,
- желатин 20 г,
- сахар 5 ч. л.,
- вода - 100 мл
Рецепт приготовления десерта
- Апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть из каждой половинки так, чтобы не повредить корочки.
- Апельсиновые корки настаиваем на 2-4 часа в водке, которую затем подадим на стол.
- К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе. Из мякоти апельсина выжимаем сок любым удобным способом - с помощью соковыжималки, либо измельчаем и отжимаем через марлю.
- Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотным, как мармелад. Если на упаковке нет указаний, берем 20 г желатина. Замачиваем его в 100 мл воды. Оставляем до набухания. Нагреваем на медленном огне до растворения, постоянно помешивая, но не до кипения.
- Добавляем раствор желатина в апельсиновый сок, перемешиваем.
- В желе можно добавить немного сахара по вкусу, лимонной кислоты и коньяка.
- Вымоченную кожуру ставим в стаканчики, чтобы не перевернулась, заливаем в нее апельсиновый сок с желатином, аккуратно укрываем пленкой и помещаем в холодильник для застывания желе.
- После застывания желе разрезаем залитые апельсиновые корки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
- Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
Можно убить двух зайцев, вынув серединки апельсина и подав их к столу отдельно или пустив на салат, а корочки залив магазинным желе с апельсиновым вкусом, разведя его по инструкции на пакетике. Приятного аппетита!
PS: Если такой десерт планируется для детей, апельсиновую кожуру, естественно, лучше настоять в растворе сахара со щепоткой лимонной кислоты 10-12 часов в прохладном месте, а затем подогреть ее в сладком растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и дать в этом растворе остыть под крышкой. Далее по рецепту. Получившийся сладкий апельсиновый настой используем для приготовления различных напитков.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Рита
Втр, 03/06/2014 - 09:46
Permalink
Ребятишки были просто в
Ольга
Ср, 25/06/2014 - 20:11
Permalink
Очень оригинально и нарядно!
Добавить комментарий