Яблочные кексики
* Алена Сб, 12/10/2019 - 13:29
Манящий аромат корицы и яблок не оставит равнодушным никого во всей округе. Это одно из самых прекрасных блюд, подаренное нам уходящей осенью.
Ингредиенты
- 300-350 г кисло-сладких плотных яблок (вес без сердцевинки и кожуры),
- 2.5 ст.л. сахара + 1/2 ст.л. корицы для яблок,
- 200 г муки,
- 150 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 яйца.
- 50 мл апельсинового сока,
- цедра 1 апельсина,
- 1/2 ст. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. соли,
- 75 г грецких орехов или фундука,
- сахарная пудра.
Еще нужны будут 12-14 стандартных маленьких капсул для маффинов или 6-7 больших.
Приготовление кексов
- Яблоки чистим, удаляем сердцевинку, нарезаем небольшими кубиками или пластинками около 1 см.
- Засыпаем смесью сахара и корицы (2.5ст.л + 1/2ст.л.), тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
- Снимаем цедру с апельсина и выжимаем 50 мл сока. Смешиваем их с сахаром и маслом.
- Добавляем два яйца и тщательно размешиваем венчиком до однородности.
- Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и просеиваем. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем лопаточкой недолго до объединения всех компонентов.
- Орехи рубим в мельничке или ножом до неоднородного состояния с максимальными кусочками не более 5мм. Подмешиваем к тесту.
- Яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подмешиваем в тесто.
- Раскладываем тесто равномерно по капсулам. В мелкие капсулы помещаются примерно 300 г теста, в крупные около 350 г.
- Выпекаем при 180 градусах С 25 минут маленькие и около 40-45 большие. Проверяем на готовность лучинкой.
Готовые маффины упругие, немного резиновые на ощупь и довольно тяжелые в сравнении с кексами того же объема, так и должно быть. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий