Яблочные кексики

yablochnye-keksiki.jpg
Манящий аромат корицы и яблок не оставит равнодушным никого во всей округе. Это одно из самых прекрасных блюд, подаренное нам уходящей осенью.

Ингредиенты

  • 300-350 г кисло-сладких плотных яблок (вес без сердцевинки и кожуры),
  • 2.5 ст.л. сахара + 1/2 ст.л. корицы для яблок,
  • 200 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 яйца.
  • 50 мл апельсинового сока,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 75 г грецких орехов или фундука,
  • сахарная пудра.

Еще нужны будут 12-14 стандартных маленьких капсул для маффинов или 6-7 больших.

Приготовление кексов

  1. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку, нарезаем небольшими кубиками или пластинками около 1 см.
  2. Засыпаем смесью сахара и корицы (2.5ст.л + 1/2ст.л.), тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем 50 мл сока. Смешиваем их с сахаром и маслом.
  4. Добавляем два яйца и тщательно размешиваем венчиком до однородности.
  5. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и просеиваем. Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем лопаточкой недолго до объединения всех компонентов.
  6. Орехи рубим в мельничке или ножом до неоднородного состояния с максимальными кусочками не более 5мм. Подмешиваем к тесту.
  7. Яблоки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подмешиваем в тесто.
  8. Раскладываем тесто равномерно по капсулам. В мелкие капсулы помещаются примерно 300 г теста, в крупные около 350 г.
  9. Выпекаем при 180 градусах С 25 минут маленькие и около 40-45 большие. Проверяем на готовность лучинкой.

Готовые маффины упругие, немного резиновые на ощупь и довольно тяжелые в сравнении с кексами того же объема, так и должно быть. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!