Шоколадный торт "Обезьянка"

Шоколадный торт Обезьянка
Этот торт не только примечателен на вид, но и получается всегда удачным, а главное - всегда вкусным. Тесто для этого торта на пахте, коржи необычно мягкие и воздушные. Обезьянья мордашка - это фантазии на тему детского праздника, в принципе, украсить можно как вам заблагорассудится, главное - вдохновение :)

Ингредиенты для торта

тесто:

  • мука 1,5 стакана (200 г),
  • сахар неполный стакан (160 г),
  • яйца 2 шт,
  • масло сливочное или маргарин 150 г,
  • какао-порошок 50-70 г,
  • разрыхлитель для теста 3 чайных ложки,
  • молоко 250 мл,
  • сода пищевая 1 чайная ложка,
  • уксус 9% 1 столовая ложка.

Все ингредиенты комнатной температуры.
Пропитка:
Сироп из варенья.
Крем:
банка сгущенного молока,
пачка сливочного масла.
Эмэндемс для глаз.

Круглая форма для выпечки диаметром 20-23 см и 2 маленькие формочки для капкейков.

Инструкции по приготовлению торта

  1. Форму для выпечки смазываем маслом и при необходимости застилаем бумагой для выпечки. Также готовим 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).
  2. Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.
  3. Миксером смешиваем 150 г масла с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
  4. Готовим пахту. В стакан молока наливаем ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.
  5. Соединяем все три части теста и перемешиваем в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.
  6. Вливаем тесто в формы для выпечки, разравниваем. В центре сделаем небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.
  7. Выпекаем большой корж при 200 С 30-35 минут, маленькие 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем, даем остыть.
  8. Готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом. В 1/4 добавляем совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.
  9. Большой корж разрезаем вдоль широким ножом. Пропитываем разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.
  10. Выкладываем на блюдо, подставляем рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украшаем торт масляным кремом из корнетика, оформляем в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.

Миленький шоколадный тортик готов. Приятного аппетита!

PS: Ах, да, скоро же Новый год, и по китайскому календарю он будет годом обезьяны. Так что забирайте рецепт в закладки, пригодится!

Категория рецепта: 

Комментарии

Супер тортик! Надо обязательно сделать!

Спасибо за рецепт!!!

Спасибо за рецепт!!!

Спасибо за рецепт !

спасибо за рецепт , мне девять лет хочу приготовить как раз новый год это год обезьяны

Лиза, с уксусом осторожнее, лучше маму позови помочь.

очень понравится детям

Спасибо! Просто и необычно

Очень красиво и просто, надо приготовить!!!

Рецептыши меня каждый день удивляют новыми блюдами!!! Не успеваю готовить, все вкусное и доступное! Спасибо вам за ваш сайт и отличные рецепты, которыми вы делитесь с нами!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!