Елочные пряники
* Алена Сб, 22/09/2012 - 20:47
Эти ароматные пряники отлично украсят вашу новогоднюю елку. Храниться они могут длительное время, не теряя вкуса, со временем становятся лишь более плотными.
Ингредиенты для пряников:
- 3 столовых ложки меда,
- 3 ложки патоки,
- 1/2 пачки масла,
- 200г пшеничной муки (или пополам со ржаной, если вы хотите темные пряники),
- 1 яйцо,
- корица (или какао для темных пряников),
- 2 столовые ложки сметаны.
Украшение:
апельсин,
пакетик сахарной пудры 100г,
лимонный сок.
Рецепт приготовления пряников
- Мед, патоку и масло выкладываем в миску и нагреваем до комнатной температуры - мед и масло должны расплавиться.
- В комбайн засыпаем 200г муки, немного корицы или какао, одно яйцо и две столовые ложки сметаны. Включаем и тонкой струйкой вливаем растопленные мед с маслом. Смесь не должна быть горячей, иначе мука заварится и тесто получится слишком плотным. Вот и готово тесто для пряников.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками фигурки - елочки, домики, звезды, при желании повесить эти пряники на елку делаем отверстия для ленточек.
- Выкладываем на припорошенный мукой противень. Если нужны блестящие пряники, смажьте их желтком перед выпечкой. Выпекаем 15 минут при температуре 200°С. Постоянно следите, как подрумяниваются пряники, точное время выпечки зависит от вашей духовки.
- Пряники готовы.
- Теперь украшаем пряники глазурью. С апельсина теркой снимаем цедру и заливаем тремя столовыми ложками лимонного сока, настаиваем, процеживаем. Добавляем сахарную пудру до нужной консистенции. Глазурь хорошенько размешиваем, можно подогреть немного в свч, она станет более жидкой.
- Украшаем пряники глазурью.
Теперь ими можно украсить новогоднюю елку или положить в корзинку под елочку, как сладкий сюрприз малышам :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Евгеньевна
Чт, 22/11/2012 - 13:55
Permalink
Такие милые прянички, сделаю
настя
Втр, 27/11/2012 - 17:14
Permalink
Очень классный рецепт мне
Карина
Втр, 04/12/2012 - 22:58
Permalink
Спасибо, обязательно
Добавить комментарий