Рогалики с вареньем

Рогалики со смородиновым вареньем
Вкусные хрустящие рогалики из песочно-дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)

Ингредиенты для рогаликов

  • 0,5 ст. молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих,
  • 300 г маргарина или масла,
  • 3,5 стакана муки или чуть больше,
  • варенье для начинки,
  • ванильный сахар для аромата,
  • сахар.

Рецепт приготовления рогаликов

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Просеиваем муку, маргарин или масло рубим в крошку, перемешиваем с мукой и постепенно добавляем в миску с молоком и дрожжами, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
  3. Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. Именно в холодильнике, а не в тепле, иначе получится дрожжевое тесто. После делим тесто на 2-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.
  4. Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, посыпаем сахаром, приминаем сахар скалкой, переворачиваем и разрезаем круг на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика - закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало.
  5. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 5-10), чтобы подошли. Вот тут важно не перестоять, чтобы тесто не успело слишком подняться. А если недостоит, получатся песочные рогалики.
  6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.

Приятного чаепития!

PS: начинкой может быть и сахар, и корица с сахаром, и орешки :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень понравился рецепт - рогалики такие мягкие и воздушные, теперь частенько их готовим!

Рецептик не ахти,фото на картинке не имеет ничего общего с тем,что получается.пеку не первый день и не первый год,так себе,больше эти рогалики печь не хочется,не совпадает время выпечки и температура

Ничего, в следующий раз получится, у меня тоже сначала тесто выходило то просто песочным, то просто дрожжевым :)

Пеку рогалики по этому рецепту уже давненько, и с вареньем это тесто готовила, и с маком, и с корицей - всегда вкусно и красиво! Это песочно-дрожжевое тесто, без опыта, конечно, может не получиться. Может быть у вас не поднялись из-за того, что дрожжи некачественные, может вы тесто в тепле держали, может еще что... тут чувствовать нужно, и со временем выпечки то же самое, зависит от вашей духовки. Я добавила в рецепт некоторые подробности, постаралась описать максимально с учетом возможных ошибок.

Отличный рецепт! Все получилось!

этот рецепт знаю давно, можно и воду использовать вместо молока и сахара 2 ст.л.ложить, всегда получается. рецепт не из сложных, сделать может каждая, рецепт отличный

Спасибо за доступный рецепт. Пекла в первый раз по этому рецепту, получилось очень вкусно) А те, кто пишет, что не получилось, так причина в вас, зачем обвинять автора, в том, что рецепт плох.

Очень хороший рецепт. Пекла по рецепту и получилось очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.

На здоровье :)

Я делала сегодня в первый раз. Все получилось на высшем уровне! Вкусно и красиво

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!