Рогалики с вареньем
Вкусные хрустящие рогалики из песочно-дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)
Ингредиенты для рогаликов
- 0,5 ст. молока,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих,
- 300 г маргарина или масла,
- 3,5 стакана муки или чуть больше,
- варенье для начинки,
- ванильный сахар для аромата,
- сахар.
Рецепт приготовления рогаликов
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, маргарин или масло рубим в крошку, перемешиваем с мукой и постепенно добавляем в миску с молоком и дрожжами, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
- Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. Именно в холодильнике, а не в тепле, иначе получится дрожжевое тесто. После делим тесто на 2-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.
- Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, посыпаем сахаром, приминаем сахар скалкой, переворачиваем и разрезаем круг на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика - закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало.
- Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 5-10), чтобы подошли. Вот тут важно не перестоять, чтобы тесто не успело слишком подняться. А если недостоит, получатся песочные рогалики.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.
Приятного чаепития!
PS: начинкой может быть и сахар, и корица с сахаром, и орешки :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оля
Вс, 02/12/2012 - 16:08
Permalink
Очень понравился рецепт -
Любовь
Чт, 29/01/2015 - 14:31
Permalink
Рецептик не ахти,фото на
Ира
Пт, 30/01/2015 - 08:48
Permalink
Ничего, в следующий раз
Катя
Чт, 29/01/2015 - 19:10
Permalink
Пеку рогалики по этому
Наташа
Сб, 18/04/2015 - 13:55
Permalink
Отличный рецепт! Все
Валентина
Вс, 07/06/2015 - 10:15
Permalink
этот рецепт знаю давно, можно
Гость
Сб, 09/01/2016 - 13:23
Permalink
Спасибо за доступный рецепт.
Гость
Сб, 27/02/2016 - 08:43
Permalink
Очень хороший рецепт. Пекла
Катя
Сб, 27/02/2016 - 08:44
Permalink
На здоровье :)
Ольга
Чт, 03/11/2016 - 16:30
Permalink
Я делала сегодня в первый раз
Добавить комментарий