Салат Мимоза со сливочным маслом
Этот вариант советской Мимозы готовят к праздничному застолью с порядочным количеством крепкого спиртного, поскольку салат очень жирный и сытный, благодаря чему не даст захмелеть раньше времени.
В то же время такая Мимоза обладает самым мягким вкусом и в прямом смысле тает во рту. Именно этот рецепт мимозы пользуется популярность на свадебном столе.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка рыбных консервов,
- 5 вареных яиц,
- 100 г. твердого сыра,
- 100 г. замороженного сливочного масла,
- 3 шт отварной моркови,
- 1 упаковка майонеза
Рецепт приготовления салата:
- Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке.
- Порядок слоев: рыба - белки - морковь - сыр - масло - желтки.
Украшаем завитками из майонеза и цветами из моркови.
Этот вариант Мимозы нужно подавать к столу как можно скорее, чтобы слои салата оставались воздушными.
Ошибкой будет использовать в рецепте Мимозы с маслом репчатый лук, салат от этого потеряет свою нежность, а вот листья салата и слой отварного картофеля в самый низ Мимозы по желанию добавить можно.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Женя
Ср, 24/10/2012 - 11:13
Permalink
Салат оформлен просто
Гость
Пнд, 10/12/2012 - 19:08
Permalink
Очень вкусный и нежный
Елена
Пт, 29/12/2017 - 14:05
Permalink
Спасибо большое !)))))
Добавить комментарий