Салат Мимоза со сливочным маслом

Салат Мимоза со сливочным маслом
Этот вариант советской Мимозы готовят к праздничному застолью с порядочным количеством крепкого спиртного, поскольку салат очень жирный и сытный, благодаря чему не даст захмелеть раньше времени.
В то же время такая Мимоза обладает самым мягким вкусом и в прямом смысле тает во рту. Именно этот рецепт мимозы пользуется популярность на свадебном столе.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 100 г. замороженного сливочного масла,
  • 3 шт отварной моркови,
  • 1 упаковка майонеза

Рецепт приготовления салата:

  1. Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке.
  2. Порядок слоев: рыба - белки - морковь - сыр - масло - желтки.

Салат Мимоза со сливочным маслом - порядок слоев
Украшаем завитками из майонеза и цветами из моркови.
Этот вариант Мимозы нужно подавать к столу как можно скорее, чтобы слои салата оставались воздушными.

Ошибкой будет использовать в рецепте Мимозы с маслом репчатый лук, салат от этого потеряет свою нежность, а вот листья салата и слой отварного картофеля в самый низ Мимозы по желанию добавить можно.

Комментарии

Салат оформлен просто восхитительно - настоящий праздничный! И на вкус такая Мимоза сама нежность :-)

Очень вкусный и нежный салатик.

Спасибо большое !)))))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!