Рыба в томатном соусе с базиликом и зеленым горошком
Рыбное филе под томатным соусом с ароматным базиликом и нежным зеленым горошком. Хороша такая закуска как в холодном, так и в горячем виде. Если вы любите рыбу, это легкое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для рыбного филе
- 200 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 550 г филе рыбы(любой),
- 350 мл пассаты с базиликом,
- 0,5 ст. воды или рыбного, овощного бульона,
- пучок кинзы(или петрушки),
- 0,5 ст. замороженного горошка,
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Если нет такой пассаты с базиликом, 350 г консервированных томатов нарезаем и измельчаем в пюре в блендере с 2 ст.л нарезанных листьев базилика, приправляем солью, сахаром и немного лимонным соком. Или же используем свежие томаты предварительно бланшированные, после очищенные.
Рецепт приготовления рыбного филе
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, перчим и солим.
- На дно формы для запекания выкладываем обжаренный лук и чеснок.
- Филе рыбы нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и выкладываем в форму на лук с чесноком, посыпаем зеленью и зеленым горошком.
- Смешиваем пассату с водой и поливаем рыбу с овощами.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут. Если не планируете подать рыбу в виде горячего, то запеките рыбу заранее, чем дольше она пропитывается соусом, тем вкуснее становится.
Филе рыбы под томатным соусом, запеченное в духовке готово. Подаем рыбу с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инна
Сб, 24/11/2012 - 21:00
Permalink
Очень вкусная рыба. Если нет
марина
Сб, 08/12/2012 - 16:05
Permalink
Консервированный или
Татьяна
Сб, 08/12/2012 - 18:30
Permalink
Горошек замороженный, от
Зоя
Ср, 01/06/2016 - 16:11
Permalink
Отличный рецепт! :)
Юля
Вс, 10/02/2019 - 22:39
Permalink
Готовила, очень вкусно
Добавить комментарий