Пирог со скумбрией
Пирог со скумбрией нежный, да и просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...
Ингредиенты для пирога
Для теста:
- 3 и 1/4 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
- 200 г. сливочного масла,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 скумбрии,
- 1 луковица,
- 0,5 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара.
Рецепт приготовления пирога:
- В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
- Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
- Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Немного остужаем и подаем :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вероника
Вс, 18/11/2012 - 16:23
Permalink
Первый раз готовила пирог с
Нюра
Вс, 18/11/2012 - 22:01
Permalink
Тесто правда обалденное, буду
НАТАЛЬЯ
Пт, 14/12/2012 - 17:32
Permalink
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОСОБЕННО
Настя
Сб, 10/11/2018 - 23:43
Permalink
Какую скумбрию использовать?
Ирина
Пнд, 12/11/2018 - 19:04
Permalink
Изначально - сырую. А есть
Добавить комментарий